2007年02月18日

おうちで京野菜 -夏 ・ 秋レシピ-

らくたび文庫
No.006 『 おうちで京野菜 -夏 ・ 秋レシピ- 』


おうちで京野菜 -夏 ・ 秋レシピ-


  京野菜だから
     うれしくお料理

「 京野菜 」。 正式には 「 京の伝統野菜 」 といいます。 山に囲まれた京都は、山野の幸を主とする食文化を保持し、また精進料理の発展などにより古くから野菜は重要な位置を占めていました。 上質な消費者がいた京都には、上質な京野菜が生まれる土壌があった……、とまあ、うんちくはともかく、京野菜は見た目もいいし、ほんとうに美味しいんです!


 本体価格 476円+税 ( 税込み500円 )
 文庫版並み 88ページ オールカラー


 次回は、2月21日(水)に
   No.007 『 京都 ・ 社寺参拝入門 』 をご紹介します。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  らくたび文庫 3月9日(金) 10冊 いっせい創刊!  
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 ポケットに京都ひとつ
  「 ワンコイン 」 京都本 デビュー!

 奥深い京都をとことん楽しむ京都ガイドブック。
  「 読みごたえ 」 と 「 見ごたえ 」 たっぷりの内容。

 2007年3月9日(金)
  書店 ・ コンビニ ・ 駅売店で 10冊 いっせい創刊
   以後、6月より毎月2冊刊行予定、100冊シリーズへ!

 本書の詳細&お問い合わせは、 らくたび文庫 ホームページ へ。


同じカテゴリー(らくたび文庫)の記事画像
新刊発売! らくたび文庫 No.046 ≪ 京都の地酒蔵 ≫
らくたび文庫 ≪ 夏の新刊 ≫ いよいよ発売へ!
らくたび文庫・春の新刊、発売開始!
らくたび文庫 9月の新刊
京都穴bar
嵐電ぶらり各駅めぐり
同じカテゴリー(らくたび文庫)の記事
 新刊発売! らくたび文庫 No.046 ≪ 京都の地酒蔵 ≫ (2012-01-04 00:30)
 らくたび文庫 ≪ 夏の新刊 ≫ いよいよ発売へ! (2009-07-01 15:00)
 らくたび文庫 (2009-05-18 23:00)
 らくたび文庫・春の新刊、発売開始! (2009-04-07 11:00)
 らくたび文庫 9月の新刊 (2008-09-05 15:12)
 京都穴bar (2007-03-02 19:00)

Posted by 若村 亮  at 19:00 │Comments(0)らくたび文庫

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。