2007年04月04日

かやぶき最中

美山町でいただいた「かやぶき最中」です。

今から餡(あん)を中に入れて作って食べま~す!


同じカテゴリー(携帯から京都)の記事画像
東京へ
平等院の睡蓮
みつけ旅に間もなく出演♪
東京の夕暮れ
富士山
春を想わす暖かさ
同じカテゴリー(携帯から京都)の記事
 東京へ (2011-06-10 10:36)
 平等院の睡蓮 (2011-05-22 12:15)
 みつけ旅に間もなく出演♪ (2011-04-19 19:34)
 東京の夕暮れ (2011-04-08 18:15)
 富士山 (2011-03-10 11:00)
 春を想わす暖かさ (2011-02-19 11:08)

Posted by 若村 亮  at 21:18 │Comments(2)携帯から京都

この記事へのコメント
こんばんわ。
僕も昨夜、もなかを食べたところです。
都電もなかは東京名物でした。
いろんなところに御当地もなかがあるんですね。
Posted by もり at 2007年04月04日 22:20
もりさん、こんばんは。
お~! 偶然ですね!!
最近は、餡をあとから自分で入れるタイプがあるんですね。。 サクッとした歯ざわりがあり、なかなかグッドアイデアです。 天ぷらうどんの、あとのせサクサクみたいですね。
Posted by 若村 at 2007年04月04日 23:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。