2023年07月04日
☆☆☆ らくたび 若村亮 番組出演情報 ☆☆☆
スシ、いや、「 ハモざんまい~!! 」

京料理 「 二傳 」 さんへお伺いさせていただきまして、山田さんと、祗園祭に欠かせない 「 鱧 」 についてトークを重ねながら、鱧の骨切り実演や、美味しい鱧料理をいただいてきました~♪

今週末、7/8(土) 18:05~19:00 NHK大阪放送局 「 ほっと関西サタデー 」 のコーナーに、先日収録した映像が放送されます。
京都の夏の味覚 「 生麩、小豆、鱧 」 などをご紹介しますので、関西圏の皆さま、そして関西以外の皆さまもインターネットの 「 NHK+ 」 で視聴可能でしょうか? どうぞ、ご覧ください~♪
::::::::::::::::::::::::
☆☆☆ らくたび 若村亮 番組出演情報 ☆☆☆
今週末 7/8(土) 18:05~19:00 NHK大阪放送局
【 ほっと関西サタデー 】 - 関西のローカル情報たっぷり! -
https://www.nhk.jp/p/ts/XXQX3Y9KX2/episode/te/17WQM34X97/
暑い夏を夏バテしないで過ごす知恵! 京都の夏の味覚
「 生麩、小豆、鱧 」 をご紹介します。ぜひ、ご覧ください♪
◆ 京料理 二傳 https://niden.jp/
◆ 鳴海餅本店 https://www.narumi-mochi.jp/
◆ 京生麩 麩嘉 https://fuka-kyoto.com/
◎ アナウンサー 荒山沙織さん
https://www.instagram.com/saori_arayama/
::::::::::::::::::::::::

京料理 「 二傳 」 さんへお伺いさせていただきまして、山田さんと、祗園祭に欠かせない 「 鱧 」 についてトークを重ねながら、鱧の骨切り実演や、美味しい鱧料理をいただいてきました~♪
今週末、7/8(土) 18:05~19:00 NHK大阪放送局 「 ほっと関西サタデー 」 のコーナーに、先日収録した映像が放送されます。
京都の夏の味覚 「 生麩、小豆、鱧 」 などをご紹介しますので、関西圏の皆さま、そして関西以外の皆さまもインターネットの 「 NHK+ 」 で視聴可能でしょうか? どうぞ、ご覧ください~♪
::::::::::::::::::::::::
☆☆☆ らくたび 若村亮 番組出演情報 ☆☆☆
今週末 7/8(土) 18:05~19:00 NHK大阪放送局
【 ほっと関西サタデー 】 - 関西のローカル情報たっぷり! -
https://www.nhk.jp/p/ts/XXQX3Y9KX2/episode/te/17WQM34X97/
暑い夏を夏バテしないで過ごす知恵! 京都の夏の味覚
「 生麩、小豆、鱧 」 をご紹介します。ぜひ、ご覧ください♪
◆ 京料理 二傳 https://niden.jp/
◆ 鳴海餅本店 https://www.narumi-mochi.jp/
◆ 京生麩 麩嘉 https://fuka-kyoto.com/
◎ アナウンサー 荒山沙織さん
https://www.instagram.com/saori_arayama/
::::::::::::::::::::::::
第957回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月14日(水) 19時~
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!