2021年04月19日
明日オープン! ≪ うなぎ 昊 ( そら ) ≫
まもなくオープン!ということで、ちょっとひと足先にお伺いさせていただきました~!
うなぎ 昊 ( そら )

富小路通錦小路に明日、4月20日(火) にオープンする ≪ うなぎ 昊 ( そら ) ≫ は、まさに “ うなぎ ” に精通した井口さん父子 ( 父:店主 / 息子:社長 ) がオープンさせた “ うなぎ ” を専門とするお店で、水産会社を経営する父・井口さんが生み出したブランド “ 天空うなぎ ” を筆頭に、“ 坂東太郎 ” と “ 筑紫金うなぎ ” を合わせた 3種 の ブランドうなぎ を味わうことができるお店です。


うなぎが食べるエサの、天然の真鰺やシャコからこだわっているブランドうなぎで、うな重、蒲焼き、白焼き、はもちろんのこと、う巻き、うざく、茶碗蒸し、など、一品料理もずらりと揃っていますので、いろいろな “ うなぎ ” の味わいを楽しんでみてください~♪


うざく

う巻き

茶碗蒸し

◆ うなぎ 昊 ( そら )
https://unagisora.co.jp/



うなぎ 昊 ( そら )
富小路通錦小路に明日、4月20日(火) にオープンする ≪ うなぎ 昊 ( そら ) ≫ は、まさに “ うなぎ ” に精通した井口さん父子 ( 父:店主 / 息子:社長 ) がオープンさせた “ うなぎ ” を専門とするお店で、水産会社を経営する父・井口さんが生み出したブランド “ 天空うなぎ ” を筆頭に、“ 坂東太郎 ” と “ 筑紫金うなぎ ” を合わせた 3種 の ブランドうなぎ を味わうことができるお店です。
うなぎが食べるエサの、天然の真鰺やシャコからこだわっているブランドうなぎで、うな重、蒲焼き、白焼き、はもちろんのこと、う巻き、うざく、茶碗蒸し、など、一品料理もずらりと揃っていますので、いろいろな “ うなぎ ” の味わいを楽しんでみてください~♪
うざく
う巻き
茶碗蒸し
◆ うなぎ 昊 ( そら )
https://unagisora.co.jp/
第957回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月14日(水) 19時~
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!