2019年04月30日
4/28(日) らくたび・四季の味めぐり ≪ 筍亭 ≫
毎月第4日曜日に開催しています、らくたび主催・ 四季の味めぐり講座ですが、今月は春の味覚 「 たけのこ 」 を味わうために、西京区の ≪ 京料理 筍亭 ≫ さんへお伺いしてきました。
筍の珍味盛り合わせに始まり、筍土佐煮、筍白味噌田楽、そして筍御飯まで、まさに筍づくしの料理をいただきました~♪










さて、来月の味めぐり講座は、新天皇即位の記念・第1弾としまして、平安貴族の大饗料理から創作した雅の料理を味わうために ≪ 京料理 六盛 ≫ さんへお伺いして、特別な料理も一品いただく予定をしています、こうご期待ください!
◆ 京料理 筍亭
http://www.juntei.jp/
筍の珍味盛り合わせに始まり、筍土佐煮、筍白味噌田楽、そして筍御飯まで、まさに筍づくしの料理をいただきました~♪
さて、来月の味めぐり講座は、新天皇即位の記念・第1弾としまして、平安貴族の大饗料理から創作した雅の料理を味わうために ≪ 京料理 六盛 ≫ さんへお伺いして、特別な料理も一品いただく予定をしています、こうご期待ください!
◆ 京料理 筍亭
http://www.juntei.jp/
第957回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月14日(水) 19時~
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!