2018年09月02日

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

毎年恒例、京の夏といえば 「 鱧 ( はも ) 」 ということで、今年も ≪ らくたび・四季の味めぐり ≫ 現地講座において京料理・二傳さんへお伺いしまして、美味しい鱧料理をいただきました ♪

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

そして、なんと特別講座として 「 鱧の骨切り 」 の実演を見せていただきました! シャリ、シャリ、シャリ・・・ と、心地よいリズミカルな骨切りの音が響いていました。

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

山田さん、最高の鱧料理と、最高の特別講座、ありがとうございました!


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!
睡蓮
東京講座
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 第957回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月14日(水) 19時~ (2025-05-14 19:30)
 【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー (2025-05-14 10:22)
 京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」 (2025-05-14 00:13)
 第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~ (2025-05-13 19:30)
 【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮 (2025-05-12 12:37)
 【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!! (2025-05-12 12:03)

Posted by 若村 亮  at 11:12 │Comments(0)らくたび日記京料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。