2018年04月23日
4/22(日) ≪ 旬を味わう ♪ たけのこ尽くし ≫
昨日は毎月第4日曜日に開催されている 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 現地講座が行われまして、春の旬 「 たけのこ 」 を味わうために、長岡京市の 「 京の味処 うお寿 」 さんへ行ってきました!
いや~、たけのこ尽くしの料理の数は、なんと14品で、大満足の大満足でした! ( 笑 )
筍木の芽和え
竹の子姿ずし
たけのこサラダ
筍すり流し
たけのこ 鯛・鮪・鱧
筍土佐煮
さすが超定番 「 筍土佐煮 」 は美味しかったですが、一押しは 「 筍田楽 」 が最高でした。
筍田楽
たけのこ挟み揚げ カニ爪
筍ステーキ あわび
筍まんじゅう
たけのこご飯
デザート
最後は、うお寿の山下さんと記念撮影をさせていただきました、昨日はありがとうございました! ( 笑 )
◆ 京の味処 うお寿
https://www.uosu.jp/
いや~、たけのこ尽くしの料理の数は、なんと14品で、大満足の大満足でした! ( 笑 )
筍木の芽和え
竹の子姿ずし
たけのこサラダ
筍すり流し
たけのこ 鯛・鮪・鱧
筍土佐煮
さすが超定番 「 筍土佐煮 」 は美味しかったですが、一押しは 「 筍田楽 」 が最高でした。
筍田楽
たけのこ挟み揚げ カニ爪
筍ステーキ あわび
筍まんじゅう
たけのこご飯
デザート
最後は、うお寿の山下さんと記念撮影をさせていただきました、昨日はありがとうございました! ( 笑 )
◆ 京の味処 うお寿
https://www.uosu.jp/
早朝の京都駅
第848回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2024年4月18日(木) 19時~
浄土宗総本山 知恩院
都をどり
東京の桜ライトアップ & 京都タワータイトアップ
月刊37 ≪ 月刊! らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと一服 - ≫ 2024年 4月6日(土) 18時~
第848回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2024年4月18日(木) 19時~
浄土宗総本山 知恩院
都をどり
東京の桜ライトアップ & 京都タワータイトアップ
月刊37 ≪ 月刊! らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと一服 - ≫ 2024年 4月6日(土) 18時~