2013年07月28日

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

今日は 毎月第4日曜日 に開催されています、らくたび主催 ≪ 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり ≫ 現地散策講座 が開催されまして、芸舞妓さんおもてなしの文化 を伝える 祇園界隈 を歩いて、まずは 絶品ローストビーフ を味わうために 祇園 うを多 ( うおた ) へ行ってきました♪

■ 祇園 うを多 : 公式HP http://www.uwota.jp/
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

昔の外観を残したまま、邸内を改装したオシャレなフレンチのお店です!

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

冷たく夏らしい、プルンとした食感が素敵な一品でした ( 笑 )

赤ピーマンのババロア ラングスティーヌのサラダを添えて
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

ん~、鶏好きには最高の一品でした!

じゃが芋ととうもろこのピュレ 丹波鶏と初夏野菜のソテー
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

焼きたて? の温かいフランスパン、パリパリの美味しさでした。

フランスパン
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

とろりとした冷製スープです!

冷たいかぼちゃのポタージュ
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

さぁ、メインディッシュ! 祇園うを多 といえば、ローストビーフ です!!

極上黒毛和牛サーロインのローストビーフ 温野菜添え
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

今回は 特別 にお願いして、いつもの 1.5倍 のボリュームです ( 笑 )

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

肉厚ながら、とろり と口の中で解ける 最高ローストビーフ です♪

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

焼きおにぎりのお茶漬け
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

デザートもそれぞれ趣きの違うスイーツを三種もいただきました ( 笑 )

スイーツ三種のお楽しみ
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

コーヒー
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

いやぁ~、何度いただいても、美味しいものは美味しかったです!

祇園にあるオススメのお店で、ワイン などもズラリとそろっています、ぜひ予約してから訪ねてみてください♪


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
明治38年創業の老舗蕎麦【 大鶴 】( だいつる )
かつおだし風あんかけ(ピラフ味)オムライス
夏のような陽気!
味噌とんオムライス
かふぇよろず 「 オムライス 」
HOTEL THE MITSUI KYOTO
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 明治38年創業の老舗蕎麦【 大鶴 】( だいつる ) (2025-04-28 14:11)
 かつおだし風あんかけ(ピラフ味)オムライス (2025-01-22 11:20)
 夏のような陽気! (2024-10-14 14:25)
 味噌とんオムライス (2023-03-09 13:43)
 かふぇよろず 「 オムライス 」 (2023-02-01 12:22)
 HOTEL THE MITSUI KYOTO (2022-12-25 21:42)

Posted by 若村 亮  at 23:46 │Comments(0)ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。