2013年07月28日

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

今日は 毎月第4日曜日 に開催されています、らくたび主催 ≪ 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり ≫ 現地散策講座 が開催されまして、芸舞妓さんおもてなしの文化 を伝える 祇園界隈 を歩いて、まずは 絶品ローストビーフ を味わうために 祇園 うを多 ( うおた ) へ行ってきました♪

■ 祇園 うを多 : 公式HP http://www.uwota.jp/
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

昔の外観を残したまま、邸内を改装したオシャレなフレンチのお店です!

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

冷たく夏らしい、プルンとした食感が素敵な一品でした ( 笑 )

赤ピーマンのババロア ラングスティーヌのサラダを添えて
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

ん~、鶏好きには最高の一品でした!

じゃが芋ととうもろこのピュレ 丹波鶏と初夏野菜のソテー
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

焼きたて? の温かいフランスパン、パリパリの美味しさでした。

フランスパン
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

とろりとした冷製スープです!

冷たいかぼちゃのポタージュ
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

さぁ、メインディッシュ! 祇園うを多 といえば、ローストビーフ です!!

極上黒毛和牛サーロインのローストビーフ 温野菜添え
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

今回は 特別 にお願いして、いつもの 1.5倍 のボリュームです ( 笑 )

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

肉厚ながら、とろり と口の中で解ける 最高ローストビーフ です♪

≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

焼きおにぎりのお茶漬け
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

デザートもそれぞれ趣きの違うスイーツを三種もいただきました ( 笑 )

スイーツ三種のお楽しみ
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

コーヒー
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多

いやぁ~、何度いただいても、美味しいものは美味しかったです!

祇園にあるオススメのお店で、ワイン などもズラリとそろっています、ぜひ予約してから訪ねてみてください♪


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
味めぐり 12月講座 ≪ フレンチ 祇園MAVO ≫
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫
《  学食  》  京都造形芸術大学
2/18(日) 四川料理 ≪ 星月夜 ≫
1/26(金) 《  寒い時には…  鍋焼きうどん!  》
12/24(日) ≪ イルギオットーネ ≫
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 味めぐり 12月講座 ≪ フレンチ 祇園MAVO ≫ (2018-12-25 21:18)
 8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫ (2018-08-26 23:42)
 《 学食 》 京都造形芸術大学 (2018-07-21 14:03)
 2/18(日) 四川料理 ≪ 星月夜 ≫ (2018-02-18 22:16)
 1/26(金) 《 寒い時には… 鍋焼きうどん! 》 (2018-01-26 22:01)
 12/24(日) ≪ イルギオットーネ ≫ (2017-12-27 19:06)

Posted by 若村 亮  at 23:46 │Comments(0)ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。