2013年07月28日
≪ やっぱり絶品! ローストビーフ ≫ in 祇園うを多
今日は 毎月第4日曜日 に開催されています、らくたび主催 ≪ 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり ≫ 現地散策講座 が開催されまして、芸舞妓さん が おもてなしの文化 を伝える 祇園界隈 を歩いて、まずは 絶品ローストビーフ を味わうために 祇園 うを多 ( うおた ) へ行ってきました♪
■ 祇園 うを多 : 公式HP http://www.uwota.jp/

昔の外観を残したまま、邸内を改装したオシャレなフレンチのお店です!

冷たく夏らしい、プルンとした食感が素敵な一品でした ( 笑 )
赤ピーマンのババロア ラングスティーヌのサラダを添えて

ん~、鶏好きには最高の一品でした!
じゃが芋ととうもろこのピュレ 丹波鶏と初夏野菜のソテー

焼きたて? の温かいフランスパン、パリパリの美味しさでした。
フランスパン

とろりとした冷製スープです!
冷たいかぼちゃのポタージュ

さぁ、メインディッシュ! 祇園うを多 といえば、ローストビーフ です!!
極上黒毛和牛サーロインのローストビーフ 温野菜添え

今回は 特別 にお願いして、いつもの 1.5倍 のボリュームです ( 笑 )

肉厚ながら、とろり と口の中で解ける 最高 の ローストビーフ です♪

焼きおにぎりのお茶漬け

デザートもそれぞれ趣きの違うスイーツを三種もいただきました ( 笑 )
スイーツ三種のお楽しみ

コーヒー

いやぁ~、何度いただいても、美味しいものは美味しかったです!
祇園にあるオススメのお店で、ワイン などもズラリとそろっています、ぜひ予約してから訪ねてみてください♪
■ 祇園 うを多 : 公式HP http://www.uwota.jp/
昔の外観を残したまま、邸内を改装したオシャレなフレンチのお店です!
冷たく夏らしい、プルンとした食感が素敵な一品でした ( 笑 )
赤ピーマンのババロア ラングスティーヌのサラダを添えて
ん~、鶏好きには最高の一品でした!
じゃが芋ととうもろこのピュレ 丹波鶏と初夏野菜のソテー
焼きたて? の温かいフランスパン、パリパリの美味しさでした。
フランスパン
とろりとした冷製スープです!
冷たいかぼちゃのポタージュ
さぁ、メインディッシュ! 祇園うを多 といえば、ローストビーフ です!!
極上黒毛和牛サーロインのローストビーフ 温野菜添え
今回は 特別 にお願いして、いつもの 1.5倍 のボリュームです ( 笑 )
肉厚ながら、とろり と口の中で解ける 最高 の ローストビーフ です♪
焼きおにぎりのお茶漬け
デザートもそれぞれ趣きの違うスイーツを三種もいただきました ( 笑 )
スイーツ三種のお楽しみ
コーヒー
いやぁ~、何度いただいても、美味しいものは美味しかったです!
祇園にあるオススメのお店で、ワイン などもズラリとそろっています、ぜひ予約してから訪ねてみてください♪
明治38年創業の老舗蕎麦【 大鶴 】( だいつる )
かつおだし風あんかけ(ピラフ味)オムライス
夏のような陽気!
味噌とんオムライス
かふぇよろず 「 オムライス 」
HOTEL THE MITSUI KYOTO
かつおだし風あんかけ(ピラフ味)オムライス
夏のような陽気!
味噌とんオムライス
かふぇよろず 「 オムライス 」
HOTEL THE MITSUI KYOTO