2013年07月28日
≪ 天空のホテルでフレンチディナー ≫ in ロテル・ド・比叡
蒸し暑い一日でしたが、今日は夕方から 京都さんぽ が開催されまして、涼やかな風 が吹く 比叡山 へと送迎バスで向かい、ロテル・ド・比叡 で フレンチ の ディナー をいただいた後、夜のライトアップ で 幻想の世界 となる ガーデンミュージアム比叡 に行ってきました。
ロテル・ド・比叡 : 公式HP http://www.hotel-hiei.jp/index.php

南フランス風 の オシャレ な ホテル です♪

さて、ちょっと早めですが、17時から ディナータイム のスタートです!

まず最初の料理は・・・

あれっ、なんだったか、忘れました ( 汗笑 )

こちらは、さっぱりした夏らしい料理でした。
鮪のタタキ ベビーリーフのサラダ キャビア添え

パン がめちゃくちゃ美味しい! 追加で何個かいただきました ( 笑 )

伊勢海老のタブナード風味焼き 比叡ゆばのフリット添え
ソーテルヌワインとサフランソース

ぷりっぷりの 伊勢海老、まったりとしたソース、素敵な料理でした!

柔らかい牛ヒレ肉、美味しいに決まっています! ( 笑 )
牛ヒレ肉のポワレ グリーンマスタードソースとマディラ酒ソース

マンゴーアイス に黒胡椒をアクセントに入れた、斬新なデザートでした。
パティシエおすすめ 本日のデザート

コーヒー

ディナー後の自由時間は、庭園 で 涼やかな夏の夕べ を楽しみました♪

やっぱり 比叡山 ですね、蒸し暑い京都の市街地とは比べものにならない 涼しさ でした!
ロテル・ド・比叡 : 公式HP http://www.hotel-hiei.jp/index.php
南フランス風 の オシャレ な ホテル です♪
さて、ちょっと早めですが、17時から ディナータイム のスタートです!
まず最初の料理は・・・
あれっ、なんだったか、忘れました ( 汗笑 )
こちらは、さっぱりした夏らしい料理でした。
鮪のタタキ ベビーリーフのサラダ キャビア添え
パン がめちゃくちゃ美味しい! 追加で何個かいただきました ( 笑 )
伊勢海老のタブナード風味焼き 比叡ゆばのフリット添え
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ぷりっぷりの 伊勢海老、まったりとしたソース、素敵な料理でした!
柔らかい牛ヒレ肉、美味しいに決まっています! ( 笑 )
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マンゴーアイス に黒胡椒をアクセントに入れた、斬新なデザートでした。
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やっぱり 比叡山 ですね、蒸し暑い京都の市街地とは比べものにならない 涼しさ でした!
7/10(月) 祇園祭 ≪ 神輿洗式 ≫ 東華菜館・納涼床
五山の送り火ディナー ≪ フォーチュンガーデン京都 ≫
駅弁レポート ≪ たけのこ ごはん と おばんざい ≫ in 京都駅
肉専科 ≪ はふう ≫ 京都本店
ダイニング シアター NINJA
≪ ようやく新年会へ ≫ in 祇園らんぶる
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