2012年01月06日
新年会♪ in ワインと旬の野菜 ≪ バルケッタ ≫
いよいよ始まった2012年! らくたび新年会は、烏丸松原を西へ入った南側、京都・上賀茂や丹波・篠山から仕入れた有機・無農薬野菜を中心に野菜ソムリエお勧めのヘルシーな料理をワインと一緒に楽しめるお店 ≪ バルケッタ ≫ で開催しました ( 笑 )
こちらのお店はなんと言っても美味しい野菜が大人気!
彩り野菜のバーニャカウダは、大好きな一品です~♪

もちろん、ワインを♪ まずはイタリアの白ワインから。

すずちゃんは、ミルクを片手飲み ( 笑 )

フランスパンを使った一品、カリカリのパンはすずちゃんの胃袋へ ( 笑 )

フランスの白ワインをもう1本いただいた後に、チリの赤ワインを♪
こちらはぶどうの渋みが濃厚な感じで、コース料理の最後の方に出てきた濃い味付けの料理にぴったりの素敵なワインでした ( 笑 )

甘~くトロトロに煮込んだ玉ねぎ。
ちょっと岩塩をふると、さらに甘みが!

この後にも、リゾットとパスタと続き、野菜とワインをたっぷりと堪能しました。
お店を出た後は、2次会のBARでウイスキーを、3次会は再び串屋でビールと串揚げと、ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎの感じでしたが、今日も朝からラジオに出演して、今は元気にオフィスワークしています ( 笑 )
素敵な2012年のスタート、新年会でした!
■ ワインと旬の野菜 ≪ バルケッタ ≫ : 公式HPは こちら へ
こちらのお店はなんと言っても美味しい野菜が大人気!
彩り野菜のバーニャカウダは、大好きな一品です~♪
もちろん、ワインを♪ まずはイタリアの白ワインから。
すずちゃんは、ミルクを片手飲み ( 笑 )
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フランスの白ワインをもう1本いただいた後に、チリの赤ワインを♪
こちらはぶどうの渋みが濃厚な感じで、コース料理の最後の方に出てきた濃い味付けの料理にぴったりの素敵なワインでした ( 笑 )
甘~くトロトロに煮込んだ玉ねぎ。
ちょっと岩塩をふると、さらに甘みが!
この後にも、リゾットとパスタと続き、野菜とワインをたっぷりと堪能しました。
お店を出た後は、2次会のBARでウイスキーを、3次会は再び串屋でビールと串揚げと、ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎの感じでしたが、今日も朝からラジオに出演して、今は元気にオフィスワークしています ( 笑 )
素敵な2012年のスタート、新年会でした!
■ ワインと旬の野菜 ≪ バルケッタ ≫ : 公式HPは こちら へ
7/10(月) 祇園祭 ≪ 神輿洗式 ≫ 東華菜館・納涼床
五山の送り火ディナー ≪ フォーチュンガーデン京都 ≫
駅弁レポート ≪ たけのこ ごはん と おばんざい ≫ in 京都駅
肉専科 ≪ はふう ≫ 京都本店
ダイニング シアター NINJA
≪ ようやく新年会へ ≫ in 祇園らんぶる
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