2010年09月03日
箱根旅日記 4 ≪ 朝食 in 武蔵野別館 ≫
昨夜は隠れ湯に入った後、部屋に戻るなり、バタリとすぐに
寝てしまいました。 いやー、久しぶりにたっぷり寝ました!
そして、翌朝に起きてすぐに再び温泉に入り、すっきりとした
目覚めの後、朝食の時間になりました。
ははは~、朝からこんなに食べれるかなぁ、と苦笑い ( 笑 )

茶碗蒸し ( 鯛 筍 椎茸 銀杏 木の芽 )
これは美味しかったぁ!

湯葉粥 ( 蕎麦掻 温泉たまご 高菜 )

こちらは湯の花豆腐。 武蔵野別館の名物料理でした。
中に豆腐や青菜・椎茸などが入っていて、炊きあがった
後に、おぼろ昆布醤油につけていただきました~。

赤笠子の釜焚き

普段の朝食はパン食なので、久しぶりにたっぷりと和食の
朝食をいただきました~。
寝てしまいました。 いやー、久しぶりにたっぷり寝ました!
そして、翌朝に起きてすぐに再び温泉に入り、すっきりとした
目覚めの後、朝食の時間になりました。
ははは~、朝からこんなに食べれるかなぁ、と苦笑い ( 笑 )

茶碗蒸し ( 鯛 筍 椎茸 銀杏 木の芽 )
これは美味しかったぁ!

湯葉粥 ( 蕎麦掻 温泉たまご 高菜 )

こちらは湯の花豆腐。 武蔵野別館の名物料理でした。
中に豆腐や青菜・椎茸などが入っていて、炊きあがった
後に、おぼろ昆布醤油につけていただきました~。

赤笠子の釜焚き

普段の朝食はパン食なので、久しぶりにたっぷりと和食の
朝食をいただきました~。
第957回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月14日(水) 19時~
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!
【 お知らせ 】 京博・特別展 5/24(土) 見どころ解説セミナー
京都リビング現地散策講座 「 四季折々とっておき京さんぽ 」
第956回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2025年5月13日(火) 19時~
【 お知らせ 】 5/18(日) 京都現地講座 「 琵琶湖疏水 」 講師:らくたび 若村亮
【 お知らせ 】 葵祭まなび席 2席あります!!