2018年08月26日

8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

今月はフォーシーズンズホテル京都でフレンチランチをいただきました。

8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

暑い夏は、涼しいホテルでランチ、いいですね~ ♪

鮪のたたき 柚子と西京味噌のドレッシング
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

冷製トウモロコシのクリームスープ スパイシーポップコーン
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

真鯛のソテー 茄子のロースト サンドライトマトのブールブランソース
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

国産牛サーロインステーキ ベビーオニオンのグリル アスパラガス
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

トンカ豆のショートケーキ ベリーマリネとラズベリーのソースと共に
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

フォーシーズンズホテル京都が建つ場所は、平安末期まで歴史を遡れば平清盛の嫡男・平忠盛 ( たいらのただもり ) の邸宅があった場所にあたり、ホテルの中庭は平重盛邸の庭園遺構として大変貴重な文化遺産で、「 積翠園 ( しゃくすいえん ) 」 と呼ばれています。

平重盛邸の庭園遺稿 「 積翠園 」
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

今回、積翠園もぐるり一周、特別にご案内いただきまして、特別見学させていただきました ♪

8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫

来月は 「 京料理なかむら 」 へお伺いします、ご参加の皆さん、ぜひお楽しみに~!


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
8/24(土) ≪ イタリアン ≫ イノダコーヒ本店
≪ ねこ法皇パンケーキ風スイーツ ≫
8/22(木) ≪ 世界遺産 番組収録 ≫
≪ 秋の暖簾 ≫ in らくたび京町家
8/17(土) ≪ 地蔵盆 ≫ らくたび京町家
8/14(水) ≪ 嵐電 観音電車 ≫
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 8/24(土) ≪ イタリアン ≫ イノダコーヒ本店 (2019-08-24 12:50)
 ≪ ねこ法皇パンケーキ風スイーツ ≫ (2019-08-23 20:29)
 8/22(木) ≪ 世界遺産 番組収録 ≫ (2019-08-23 19:56)
 ≪ 秋の暖簾 ≫ in らくたび京町家 (2019-08-21 17:07)
 8/17(土) ≪ 地蔵盆 ≫ らくたび京町家 (2019-08-20 14:01)
 8/14(水) ≪ 嵐電 観音電車 ≫ (2019-08-15 12:44)

Posted by 若村 亮  at 23:42 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。