2015年04月26日

≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

本日の京都は、午後2時半 頃に 今年最高 となる 気温 26.8℃ ( 6月上旬並み ) を記録して、歩くと 汗ばむほどの陽気 となりました ( 笑 )

今日は 毎月第4日曜日 に行っている らくたび主催 ≪ 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり ≫ 現地散策講座 が開催されまして、ザ・リッツ・カールトン京都美味しい料理 をいただきまして、その後に 木戸孝允旧宅革堂下御霊神社 などを見学・参拝してきました。

■ ザ・リッツ・カールトン京都
公式HP http://www.ritzcarlton-kyoto.jp/
≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

冷たい蚕豆のクリームスープ カプチーノ仕立て
≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

タスマニアサーモンと大蕪のマリネ 彩りのハーブとイクラ添え
日向夏とレモンのヴィネグレット

≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

北海道産帆立貝のポワレ
菜の花と京丹後コシヒカリのサフランリゾット
シェルフィッシュフォームをのせて

≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

牛頬肉の赤ワイン煮込み
マッシュドポテトと彩り野菜のスティーム

≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

ピエール・エルメ・パリより 苺づくし
≪ ザ ・ リッツ ・ カールトン京都 ≫ 隠れた社寺と四季の味めぐり

最後に 香り豊かなコーヒー もいただき、素敵なランチタイム でした ( 笑 )


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
8/24(土) ≪ イタリアン ≫ イノダコーヒ本店
味めぐり 12月講座 ≪ フレンチ 祇園MAVO ≫
8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫
《  学食  》  京都造形芸術大学
2/18(日) 四川料理 ≪ 星月夜 ≫
1/26(金) 《  寒い時には…  鍋焼きうどん!  》
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 8/24(土) ≪ イタリアン ≫ イノダコーヒ本店 (2019-08-24 12:50)
 味めぐり 12月講座 ≪ フレンチ 祇園MAVO ≫ (2018-12-25 21:18)
 8/26(日) らくたび現地講座 ≪ 四季の味めぐり ≫ (2018-08-26 23:42)
 《 学食 》 京都造形芸術大学 (2018-07-21 14:03)
 2/18(日) 四川料理 ≪ 星月夜 ≫ (2018-02-18 22:16)
 1/26(金) 《 寒い時には… 鍋焼きうどん! 》 (2018-01-26 22:01)

Posted by 若村 亮  at 17:53 │Comments(0)ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。