2014年02月10日

≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

昨日は月に一度の KBS京都ラジオ 「 ほっかほかラジオ 」 リスナーの皆さんと四季の京都を巡り、美味しいランチをいただく散策企画 「 おき・らくたび 」 が開催されまして、エクシブ八瀬離宮中国料理 「 翠陽 」 でランチをして、その後に “ 初午大根焚き ” が執り行われている 大原三千院 へ行ってきました。

■ エクシブ八瀬離宮 : 中国料理 「 翠陽 」 公式HP
http://reserve.resort.co.jp/hotels/xiv/kyouto/restaurant/chinese/index.html

前菜の盛り合わせ
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

蟹肉入りフカヒレスープ
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

さすが四川風です、唐辛子のピリピリで汗が流れました ( 笑 )

海老の四川風炒め
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

酢豚好き にはたまらない美味しさでした♪

パイナップル入り黒酢の酢豚
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

帆立の炒め 豆乳ソース
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

最後の食事は 「 南高梅の冷麺 」 「 蓮の葉包みおこわ 」 「 ピータン入り中華粥 」 の3種類から選ぶことができて、どれにするか迷いました ( 笑 )

ピータン入り中華粥
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

デザート盛り合わせ
≪ 中国料理 翠陽 ≫ in エクシブ八瀬離宮

美味しく、ボリュームもたっぷり、大満足の中国料理でした ( 笑 )


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Posted by 若村 亮  at 09:36 │Comments(0)ランチ

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