西陣 ≪ 天ぷら 天喜 ≫
昨日の
おき・らくたび では、
宝鏡寺・春の特別展 を拝観した後、
西陣の名店 「 天ぷら 天喜 」 ( てんき ) で美味しい料理をいただきました。
お椀 カニ真丈 青身 木ノ芽
西陣の
天喜 さんは日本で最初に天ぷら会席を発案したお店として知られ、小鉢から始まって八寸、お椀、向付、天麩羅、炊合せ、御飯、デザートと、たっぷりと美味しい料理をいただきました~♪
天ぷら は
最高 です! 特に牛蒡が個人的にはお気に入りでした ( 笑 )
天麩羅 車海老 平目 モロッコ隠元 赤芋 牛蒡
炊合せ 蕪蒸し
御飯 筍御飯 香ノ物
大満足の料理をいただきまして、梅が咲く
北野天満宮 へと向いました。
■ 天ぷら 天喜
公式HP
http://kyoto-tenki.com/
関連記事