西陣 ≪ 天ぷら 天喜 ≫

若村 亮

2015年03月08日 23:01

昨日の おき・らくたび では、宝鏡寺・春の特別展 を拝観した後、西陣の名店 「 天ぷら 天喜 」 ( てんき ) で美味しい料理をいただきました。

お椀 カニ真丈 青身 木ノ芽


西陣の 天喜 さんは日本で最初に天ぷら会席を発案したお店として知られ、小鉢から始まって八寸、お椀、向付、天麩羅、炊合せ、御飯、デザートと、たっぷりと美味しい料理をいただきました~♪

天ぷら最高 です! 特に牛蒡が個人的にはお気に入りでした ( 笑 )

天麩羅 車海老 平目 モロッコ隠元 赤芋 牛蒡


炊合せ 蕪蒸し


御飯 筍御飯 香ノ物


大満足の料理をいただきまして、梅が咲く 北野天満宮 へと向いました。

■ 天ぷら 天喜
公式HP http://kyoto-tenki.com/

関連記事