1/25(日) ≪ 有職料理・萬亀楼 - ② - ≫
式包丁 を拝見し、座敷へ移って美味しい
京料理 をいただきました♪
■ 有職料理・萬亀楼
公式HP
http://www.mankamerou.com/
先付 生子みぞれ和え 車海老 厚焼玉子 黒豆 松葉さし 鴨松風
お椀 蛤しんじょう うぐいす菜 のし大根 人参 柚子
お椀をいただくと、蓋と底に、それぞれ
“ 富 ” と
“ 貴 ” の文字が!
お造り 鯛 まぐろ あしらい
冬の味覚 といえば、
かぶら蒸し ですね~、あったまる~♪
むし物 かぶら蒸し かに 木茸 穴子 あんかけ
やき物 鰆みそゆうあんやき のし梅酒板挟み すだち
たき合せ 鰤 大根 人参 せり 生姜
この
鯛茶漬け、とっても
美味しかった です!
御飯 鯛茶漬
水物 グレープフルーツ ゼリー
座敷 と 水仙
格式ある歴史を受け継ぐ
式包丁 を拝見して、美味しい
京料理 をいただき、その後は
平安京 の
大極殿跡 や
内裏跡 などの史跡をめぐり、今年最初の味めぐり講座は無事に終わりました!
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