フレンチ懐石 ≪ 祇園 うを多 ≫
今日は
【 京都の隠れた社寺と味めぐり 】 散策講座があり、
京阪・祇園四条駅をスタートして、祇園にある
≪ うを多 ≫
で
フレンチ懐石 をいただきました。
一皿目の前菜は・・・、何だったか忘れました。。
でも、美味しかったことは覚えています ( 笑 )
二皿目の前菜は・・・、撮影するのも忘れて食べて
しまいました ( 笑 )
三皿目は、かぶのポタージュスープです。
四皿目はメイン料理!
特選和牛サーロインのローストビーフ・温野菜添え です。
うを多さん自慢のローストビーフだけに、さすがに感動の
美味しさですねー!!
ローストビーフには、洋わさび・塩・黒コショウなどが
添えられていて、美味しくいただくことができました。
最高のローストビーフを美味しくいただいた後に、続いて
焼きおにぎりのお茶漬けをいただきました。
ローストビーフを食べた後で少しあっさりしたものがいただ
きたいなぁ、と思っていたところだったので、焼きおにぎりの
お茶漬けは、なんとも絶妙の美味しさでした ( 笑 )
最後はデザート盛り合わせ。
コーヒーをいただきましたが、カップがハート型でした ( 笑 )
いや~、たっぷり美味しいお料理をいただきました。
元はお茶屋さんだったという建物は趣きがあり、美しい庭園を
眺めながらフレンチ懐石をいただくことができます。
店内には美しい花や絵画もあり、素敵なランチタイムでした。
祇園 うを多 公式HPは
こちら へ
関連記事