フレンチ懐石 ≪ 祇園 うを多 ≫

若村 亮

2010年02月28日 17:50

今日は 【 京都の隠れた社寺と味めぐり 】 散策講座があり、
京阪・祇園四条駅をスタートして、祇園にある ≪ うを多 ≫
フレンチ懐石 をいただきました。

一皿目の前菜は・・・、何だったか忘れました。。
でも、美味しかったことは覚えています ( 笑 )

二皿目の前菜は・・・、撮影するのも忘れて食べて
しまいました ( 笑 )



三皿目は、かぶのポタージュスープです。



四皿目はメイン料理!
特選和牛サーロインのローストビーフ・温野菜添え です。



うを多さん自慢のローストビーフだけに、さすがに感動の
美味しさですねー!!

ローストビーフには、洋わさび・塩・黒コショウなどが
添えられていて、美味しくいただくことができました。



最高のローストビーフを美味しくいただいた後に、続いて
焼きおにぎりのお茶漬けをいただきました。



ローストビーフを食べた後で少しあっさりしたものがいただ
きたいなぁ、と思っていたところだったので、焼きおにぎりの
お茶漬けは、なんとも絶妙の美味しさでした ( 笑 )



最後はデザート盛り合わせ。



コーヒーをいただきましたが、カップがハート型でした ( 笑 )



いや~、たっぷり美味しいお料理をいただきました。

元はお茶屋さんだったという建物は趣きがあり、美しい庭園を
眺めながらフレンチ懐石をいただくことができます。



店内には美しい花や絵画もあり、素敵なランチタイムでした。



祇園 うを多 公式HPは こちら

関連記事