2009年4月~ 近鉄文化サロン・散策講座 ≪ 味めぐり ≫
近鉄文化サロン 現地散策講座
京都のかくれた寺と味めぐり
千年の都 “ 京都 ” には、かくれた魅力がたくさんあります。 四季折々にかくれた寺を訪れて新しい魅力を発見し、また散策の途中に京都の食文化を担う料亭や食事処で昼食をいただく “ 味めぐり ” を行います。
■ 講座名
京都のかくれた寺と味めぐり
■ 講師
若村 亮 ( 京都の旅 (株) らくたび取締役 )
■ 講座日程 毎月第4日曜日・各11:00 ~ 14:00頃
4月26日(日) 【 新緑コース 】 新緑の永観堂 / 味:京料理 菊水
5月24日(日) 【 新緑コース 】 高雄・神護寺 / 味:もみぢ家
6月28日(日) 【 幕末コース 】 土佐稲荷 / 味:料理旅館 幾松
7月26日(日) 【 川床コース 】 貴船神社 / 味:貴船の川床
8月23日(日) 【 比叡コース 】 延暦寺 / 味:ロテル・ド・比叡
9月27日(日) 【 吉田コース 】 吉田神社 / 味:吉田山荘
■ 受講料
月1回 6ヵ月 18900円(税込) ※昼食代、拝観料等別途
■ 詳細・お申込みは・・・
1、 講座の詳細は、各教室のホームページをご覧ください。
阿倍野校は
こちら へ
上本町校は
こちら へ
奈良校 は
こちら へ
2、 受講のお申込みは・・・
各センターの受付にて受講申込みをお受けいたします。
関連記事