2018年09月02日

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

毎年恒例、京の夏といえば 「 鱧 ( はも ) 」 ということで、今年も ≪ らくたび・四季の味めぐり ≫ 現地講座において京料理・二傳さんへお伺いしまして、美味しい鱧料理をいただきました ♪





















そして、なんと特別講座として 「 鱧の骨切り 」 の実演を見せていただきました! シャリ、シャリ、シャリ・・・ と、心地よいリズミカルな骨切りの音が響いていました。









山田さん、最高の鱧料理と、最高の特別講座、ありがとうございました!


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
3/16(土) ≪ 雨に濡れる京町家 ≫
お知らせ ≪ ミュージアムウォーク ≫ 3/17(日) 宇治ツアー
3/14(木) 奈良 ≪ 喜光寺、 菅原天満宮、 東大寺お水取り ≫
3/14(木) 奈良・東大寺 ≪ お水取り ≫
3/14(木) ≪ 京都 → 名古屋講演 → 奈良・お水取りツアー ≫
3/13(水) ≪ 茶道おけいこ ≫
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 3/16(土) ≪ 雨に濡れる京町家 ≫ (2019-03-16 11:15)
 お知らせ ≪ ミュージアムウォーク ≫ 3/17(日) 宇治ツアー (2019-03-15 14:41)
 3/14(木) 奈良 ≪ 喜光寺、 菅原天満宮、 東大寺お水取り ≫ (2019-03-15 11:08)
 3/14(木) 奈良・東大寺 ≪ お水取り ≫ (2019-03-14 18:10)
 3/14(木) ≪ 京都 → 名古屋講演 → 奈良・お水取りツアー ≫ (2019-03-14 09:44)
 3/13(水) ≪ 茶道おけいこ ≫ (2019-03-13 21:12)

Posted by 若村 亮  at 11:12 │Comments(0)らくたび日記京料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。