2018年09月02日

夏日記① ≪ 京料理・二傳 鱧づくし ≫

毎年恒例、京の夏といえば 「 鱧 ( はも ) 」 ということで、今年も ≪ らくたび・四季の味めぐり ≫ 現地講座において京料理・二傳さんへお伺いしまして、美味しい鱧料理をいただきました ♪





















そして、なんと特別講座として 「 鱧の骨切り 」 の実演を見せていただきました! シャリ、シャリ、シャリ・・・ と、心地よいリズミカルな骨切りの音が響いていました。









山田さん、最高の鱧料理と、最高の特別講座、ありがとうございました!


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
1/15(火) 京の年中行事 ≪ 松明け / 鏡開き ≫ in らくたび京町家
1/13(日) ≪ 東京・谷中七福神めぐりツアー ≫ クラブツーリズム
1/10(木) ≪ 名古屋から東京へ ≫
1/9(水) ≪ 濃茶 / 新年最初の茶道おけいこ ≫ 
1/8(火) 商売繁盛~♪ ≪ えべっさん ≫ 京都・恵美須神社
1/6(日)  恒例 ≪ 新春の宴 ≫ 京料理 二傳
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 1/15(火) 京の年中行事 ≪ 松明け / 鏡開き ≫ in らくたび京町家 (2019-01-16 12:05)
 1/13(日) ≪ 東京・谷中七福神めぐりツアー ≫ クラブツーリズム (2019-01-13 16:52)
 1/10(木) ≪ 名古屋から東京へ ≫ (2019-01-10 16:12)
 1/9(水) ≪ 濃茶 / 新年最初の茶道おけいこ ≫  (2019-01-09 22:57)
 1/8(火) 商売繁盛~♪ ≪ えべっさん ≫ 京都・恵美須神社 (2019-01-09 22:24)
 1/6(日) 恒例 ≪ 新春の宴 ≫ 京料理 二傳 (2019-01-08 20:00)

Posted by 若村 亮  at 11:12 │Comments(0)らくたび日記京料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。