2018年04月23日

4/22(日) ≪ 旬を味わう ♪ たけのこ尽くし ≫

昨日は毎月第4日曜日に開催されている 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 現地講座が行われまして、春の旬 「 たけのこ 」 を味わうために、長岡京市の 「 京の味処 うお寿 」 さんへ行ってきました!

いや~、たけのこ尽くしの料理の数は、なんと14品で、大満足の大満足でした! ( 笑 )

筍木の芽和え


竹の子姿ずし


たけのこサラダ


筍すり流し


たけのこ 鯛・鮪・鱧


筍土佐煮


さすが超定番 「 筍土佐煮 」 は美味しかったですが、一押しは 「 筍田楽 」 が最高でした。

筍田楽


たけのこ挟み揚げ カニ爪


筍ステーキ あわび


筍まんじゅう


たけのこご飯


デザート




最後は、うお寿の山下さんと記念撮影をさせていただきました、昨日はありがとうございました! ( 笑 )

◆ 京の味処 うお寿
https://www.uosu.jp/


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Posted by 若村 亮  at 23:42 │Comments(0)らくたび日記京料理

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