2018年02月03日
2/3(土) 《 明治150年 記念講演 》 カフェコムサ銀座
今日から、東京では 「 京まなび 」 イベントが開催され、京都に関する様々なイベントが 2/3 〜 3/11 にかけて行われます。

そのイベントのひとつとして、今年もカフェコムサ銀座で講演をさせていただきました。

講演の前後にランチとデザートがいただけるという素敵なイベントでした ♪

パスタは、京野菜と豚肉の白ワインクリームのパスタで、最後の将軍として大政奉還の英断を下した徳川慶喜が好んだ豚肉をメインに、明治以降に広まった白ワインや乳製品などの食材を使用したパスタでした!

いよいよ、ケーキです♪ ケーキは明治以降に政治家として活躍した元老・山縣有朋の別荘 「 無鄰菴 」 の庭園をイメージしたものです!


こちらのケーキは本日のイベント以降、2月下旬までカフェコムサ銀座でいただけますので、ぜひ味わってみてください〜。

そのイベントのひとつとして、今年もカフェコムサ銀座で講演をさせていただきました。

講演の前後にランチとデザートがいただけるという素敵なイベントでした ♪

パスタは、京野菜と豚肉の白ワインクリームのパスタで、最後の将軍として大政奉還の英断を下した徳川慶喜が好んだ豚肉をメインに、明治以降に広まった白ワインや乳製品などの食材を使用したパスタでした!

いよいよ、ケーキです♪ ケーキは明治以降に政治家として活躍した元老・山縣有朋の別荘 「 無鄰菴 」 の庭園をイメージしたものです!


こちらのケーキは本日のイベント以降、2月下旬までカフェコムサ銀座でいただけますので、ぜひ味わってみてください〜。
≪ 真冬に! 夏のしつらえ 「 御簾 」 ≫ in らくたび京町家
≪ 京都検定 後記 ≫
京の冬の旅・特別公開 ≪ 転法輪寺 ≫ 御室大仏
京の冬の旅・特別公開 ≪ 龍泉菴 ≫ 妙心寺塔頭
2/9(土) 《 雪の東京 》
≪ 高台寺 十牛庵 ≫ らくたび・四季の味めぐり講座
≪ 京都検定 後記 ≫
京の冬の旅・特別公開 ≪ 転法輪寺 ≫ 御室大仏
京の冬の旅・特別公開 ≪ 龍泉菴 ≫ 妙心寺塔頭
2/9(土) 《 雪の東京 》
≪ 高台寺 十牛庵 ≫ らくたび・四季の味めぐり講座