2018年01月08日

1/7(日) らくたび京都さんぽ ≪ 新春を祝う宴 ≫

京料理・二傳で開催した ≪ 新春を祝う宴 - 日本酒利き酒ずらり - ≫ では、厳選して仕入れた5種類の日本酒をいただきました!

ひとつめの日本酒。 亀岡・丹山酒造_ジャポン_純米微発泡。



二つ目。 福井・加藤吉平商店_梵・初雪_しぼりたて純米大吟醸生原酒。



三つ目。 京都伏見・齋藤酒造_酒有夢( さけありてまどろむ )_純米吟醸生酒。



四つ目。 一般には流通しない皇室献上の日本酒で、本日一番のお酒でした! 亀岡・丹山酒造_皇輝_純米大吟醸しずく酒。



最後の日本酒。 静岡・土井酒造場_開運_特選祝酒。



四つ目にいただいた皇室献上の日本酒、亀岡・丹山酒造_皇輝_純米大吟醸しずく酒は、空き瓶も争奪戦になりました( 笑 )



来年も恒例行事として開催しますので、ぜひご参加ください!


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
≪ 真冬に! 夏のしつらえ 「 御簾 」 ≫ in らくたび京町家
≪ 京都検定 後記 ≫
京の冬の旅・特別公開 ≪ 転法輪寺 ≫ 御室大仏
京の冬の旅・特別公開 ≪ 龍泉菴 ≫ 妙心寺塔頭
2/9(土) 《  雪の東京  》
≪ 高台寺 十牛庵 ≫ らくたび・四季の味めぐり講座
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 ≪ 真冬に! 夏のしつらえ 「 御簾 」 ≫ in らくたび京町家 (2019-02-15 15:15)
 ≪ 京都検定 後記 ≫ (2019-02-13 21:52)
 京の冬の旅・特別公開 ≪ 転法輪寺 ≫ 御室大仏 (2019-02-13 21:35)
 京の冬の旅・特別公開 ≪ 龍泉菴 ≫ 妙心寺塔頭 (2019-02-13 21:33)
 2/9(土) 《 雪の東京 》 (2019-02-09 11:11)
 ≪ 高台寺 十牛庵 ≫ らくたび・四季の味めぐり講座 (2019-02-05 11:30)

Posted by 若村 亮  at 00:12 │Comments(1)らくたび日記京料理

この記事へのコメント
酒瓶もそれぞれ個性があって見てるだけで楽しいですね。
山崎
Posted by guildguild at 2018年01月08日 05:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。