2017年08月17日

8/16(水) ≪ 五山の送り火 ≫ - らくたび京都さんぽ -

本日、京の夏の風物詩 「 五山の送り火 」 が執り行われましたが、らくたび京都さんぽを開催しまして、まずは祇園・京カフェコムサへ。 



本日は貸切をお願いしまして、まずは五山の送り火ミニ講座を行いました。





講座後はディナータイムへ。 サラダの後は、本日のイベント特製 「 夏の京野菜とそぼろの和風ペペロンチーノ 」 パスタをいただきました。



なんと言っても、楽しみはカフェコムサのケーキ!



芳醇な香りでみずみずしく甘い桃を使用して、桃のピューレと本田味噌本店の 「 西京白味噌 」 をクリームとあわせて、フロマージュのベースに飾った 「 桃と本田味噌本店・西京白味噌のケーキ 」 です。

五山の送り火を描いた、素敵な特製クッキーもありました~♪



さて、美味しいディナー&デザートをいただいた後、東山の青龍殿へ。



すっかりと日が暮れた午後8時、いよいよ送り火が灯されました。





昨年は大雨でしたが、今年は雨も降ることなく、素晴らしい五山の送り火でした。 ご参加をいただきました皆さま、ありがとうございました ♪


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】  MAP配布開始キャンペーンウォーク
4/28(土) 【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】 MAP 配布開始
4/22(日) 牡丹の名所 ≪ 乙訓寺 ≫ in 長岡京市
4/22(日) ≪ 旬を味わう ♪ たけのこ尽くし ≫
4/19(木) ≪ 大丸京都店で講演 ≫
4/21(土)  《  東京講演へ  》
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】  MAP配布開始キャンペーンウォーク (2018-04-25 14:23)
 4/28(土) 【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】 MAP 配布開始 (2018-04-25 14:12)
 4/22(日) 牡丹の名所 ≪ 乙訓寺 ≫ in 長岡京市 (2018-04-23 23:49)
 4/22(日) ≪ 旬を味わう ♪ たけのこ尽くし ≫ (2018-04-23 23:42)
 4/19(木) ≪ 大丸京都店で講演 ≫ (2018-04-21 19:57)
 4/21(土) 《 東京講演へ 》 (2018-04-21 13:58)

Posted by 若村 亮  at 02:49 │Comments(0)らくたび日記年中行事

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。