2017年08月17日

8/16(水) ≪ 五山の送り火 ≫ - らくたび京都さんぽ -

本日、京の夏の風物詩 「 五山の送り火 」 が執り行われましたが、らくたび京都さんぽを開催しまして、まずは祇園・京カフェコムサへ。 



本日は貸切をお願いしまして、まずは五山の送り火ミニ講座を行いました。





講座後はディナータイムへ。 サラダの後は、本日のイベント特製 「 夏の京野菜とそぼろの和風ペペロンチーノ 」 パスタをいただきました。



なんと言っても、楽しみはカフェコムサのケーキ!



芳醇な香りでみずみずしく甘い桃を使用して、桃のピューレと本田味噌本店の 「 西京白味噌 」 をクリームとあわせて、フロマージュのベースに飾った 「 桃と本田味噌本店・西京白味噌のケーキ 」 です。

五山の送り火を描いた、素敵な特製クッキーもありました~♪



さて、美味しいディナー&デザートをいただいた後、東山の青龍殿へ。



すっかりと日が暮れた午後8時、いよいよ送り火が灯されました。





昨年は大雨でしたが、今年は雨も降ることなく、素晴らしい五山の送り火でした。 ご参加をいただきました皆さま、ありがとうございました ♪


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
8/16(木) ≪ 五山の送り火 ≫ - 京の夏の風物詩 -
★ お知らせ ★ 9/13(木) 四日市 中日文化センター 京都学・特別講演
★ 広報 ★ 8/22(水) きものフォーラム講演 in 京都文化医療専門学校
7/26(木)  《  そろそろ、夕立が降りそうな・・・  》
《  ヤサカ  四つ葉タクシー  》
《  学食  》  京都造形芸術大学
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 8/16(木) ≪ 五山の送り火 ≫ - 京の夏の風物詩 - (2018-08-16 22:37)
 ★ お知らせ ★ 9/13(木) 四日市 中日文化センター 京都学・特別講演 (2018-08-16 01:06)
 ★ 広報 ★ 8/22(水) きものフォーラム講演 in 京都文化医療専門学校 (2018-08-14 14:38)
 7/26(木) 《 そろそろ、夕立が降りそうな・・・ 》 (2018-07-26 18:11)
 《 ヤサカ 四つ葉タクシー 》 (2018-07-22 10:23)
 《 学食 》 京都造形芸術大学 (2018-07-21 14:03)

Posted by 若村 亮  at 02:49 │Comments(0)らくたび日記年中行事

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。