2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー
四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

その後、京都国立博物館 へ。


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Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

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