2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html


ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら



夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン



イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て



柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース



レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー


最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。



その後、京都国立博物館 へ。


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
ようやく、京都駅
《  東京  青山  》
10/19(金) 《  修学旅行   京町家見学体験  》  らくたび京町家
10/18(木) 大丸京都店 ≪ 総力をあげて京都検定にチャレンジ! ≫
10/17(水) 《  同志社大学  》
《  秋の草花  》
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 ようやく、京都駅 (2018-10-19 23:58)
 《 東京 青山 》 (2018-10-19 18:32)
 10/19(金) 《 修学旅行 京町家見学体験 》 らくたび京町家 (2018-10-19 12:03)
 10/18(木) 大丸京都店 ≪ 総力をあげて京都検定にチャレンジ! ≫ (2018-10-18 22:27)
 10/17(水) 《 同志社大学 》 (2018-10-17 18:22)
 《 秋の草花 》 (2018-10-17 09:03)

Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。