2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html


ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら



夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン



イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て



柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース



レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー


最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。



その後、京都国立博物館 へ。


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
6/18(月) 《  新潟から、京都へ  》
6/16(土) 伝統行事 ≪ 嘉祥菓子 ≫ in らくたび京町家
6/13(水) ≪ らくたび京町家 研修視察 ≫ 世界銀行プロジェクト
6/30(土)-7/1(日) 若村講師同行 クラブツーリズム・大人の京都ツアー
5/15(火) 賀茂社の祭礼 ≪ 葵祭 ≫ in 京都御苑
本日公開中! ≪ らくたび京町家 3日間限定特別公開 ≫
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 6/18(月) 《 新潟から、京都へ 》 (2018-06-18 18:46)
 6/16(土) 伝統行事 ≪ 嘉祥菓子 ≫ in らくたび京町家 (2018-06-17 00:39)
 6/13(水) ≪ らくたび京町家 研修視察 ≫ 世界銀行プロジェクト (2018-06-16 12:57)
 6/30(土)-7/1(日) 若村講師同行 クラブツーリズム・大人の京都ツアー (2018-05-19 20:39)
 5/15(火) 賀茂社の祭礼 ≪ 葵祭 ≫ in 京都御苑 (2018-05-15 20:04)
 本日公開中! ≪ らくたび京町家 3日間限定特別公開 ≫ (2018-05-06 13:38)

Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。