2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html


ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら



夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン



イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て



柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース



レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー


最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。



その後、京都国立博物館 へ。


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
12/8(土) 東京日本橋《  三越クリスマスツリー  》
大丸京都店 ≪ 京都検定、合格を目指して! ≫
12/5(水) 京の紅葉 ≪ らくたび京町家 ≫
12/5(水) ≪ ラジオ収録 ≫
12/4(火) 京の紅葉めぐり ≪ 大徳寺塔頭  黄梅院 ≫
無料講座 ≪ 12/9(日) 京都文化観光セミナー ≫ in 東京・神田
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 12/8(土) 東京日本橋《 三越クリスマスツリー 》 (2018-12-08 23:40)
 大丸京都店 ≪ 京都検定、合格を目指して! ≫ (2018-12-07 19:34)
 ≪ 祝 「 輝け!お寺の掲示板大賞 2018 」 仏教伝道協会賞を受賞! ≫  (2018-12-05 17:50)
 12/5(水) 京の紅葉 ≪ らくたび京町家 ≫ (2018-12-05 16:45)
 12/5(水) ≪ ラジオ収録 ≫ (2018-12-05 14:57)
 12/4(火) 京の紅葉めぐり ≪ 大徳寺塔頭 黄梅院 ≫ (2018-12-04 22:49)

Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。