2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html


ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら



夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン



イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て



柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース



レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー


最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。



その後、京都国立博物館 へ。


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
8/16(木) ≪ 五山の送り火 ≫ - 京の夏の風物詩 -
★ お知らせ ★ 9/13(木) 四日市 中日文化センター 京都学・特別講演
★ 広報 ★ 8/22(水) きものフォーラム講演 in 京都文化医療専門学校
7/26(木)  《  そろそろ、夕立が降りそうな・・・  》
《  ヤサカ  四つ葉タクシー  》
《  学食  》  京都造形芸術大学
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 8/16(木) ≪ 五山の送り火 ≫ - 京の夏の風物詩 - (2018-08-16 22:37)
 ★ お知らせ ★ 9/13(木) 四日市 中日文化センター 京都学・特別講演 (2018-08-16 01:06)
 ★ 広報 ★ 8/22(水) きものフォーラム講演 in 京都文化医療専門学校 (2018-08-14 14:38)
 7/26(木) 《 そろそろ、夕立が降りそうな・・・ 》 (2018-07-26 18:11)
 《 ヤサカ 四つ葉タクシー 》 (2018-07-22 10:23)
 《 学食 》 京都造形芸術大学 (2018-07-21 14:03)

Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。