2016年09月14日
四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫
毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。
8月 は ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村 が 講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪
■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場 を 貸し切り でした。
京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら
夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!
枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン
イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て
柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪
国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース
レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー
最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。
その後、京都国立博物館 へ。
8月 は ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村 が 講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪
■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場 を 貸し切り でした。
京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら
夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!
枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン
イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て
柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪
国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース
レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー
最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。
その後、京都国立博物館 へ。
東博・特別展 【 法然 と 極楽浄土 】
宇都宮ぎょうざ
国宝【 御堂関白記 】
第849回 ≪ らくたび通信ライブ版 - 京、ちょっと旅へ - ≫ 2024年4月23日(火) 19時~
西本願寺 ◆ TERAKOYA HONGWANJI ◆
早朝の京都駅
宇都宮ぎょうざ
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西本願寺 ◆ TERAKOYA HONGWANJI ◆
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