2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html


ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら



夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン



イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て



柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース



レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー


最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。



その後、京都国立博物館 へ。


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】  MAP配布開始キャンペーンウォーク
4/28(土) 【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】 MAP 配布開始
4/22(日) 牡丹の名所 ≪ 乙訓寺 ≫ in 長岡京市
4/22(日) ≪ 旬を味わう ♪ たけのこ尽くし ≫
4/19(木) ≪ 大丸京都店で講演 ≫
4/21(土)  《  東京講演へ  》
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】  MAP配布開始キャンペーンウォーク (2018-04-25 14:23)
 4/28(土) 【 KEIHAN MY ROUTE KYOTO 】 MAP 配布開始 (2018-04-25 14:12)
 4/22(日) 牡丹の名所 ≪ 乙訓寺 ≫ in 長岡京市 (2018-04-23 23:49)
 4/22(日) ≪ 旬を味わう ♪ たけのこ尽くし ≫ (2018-04-23 23:42)
 4/19(木) ≪ 大丸京都店で講演 ≫ (2018-04-21 19:57)
 4/21(土) 《 東京講演へ 》 (2018-04-21 13:58)

Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。