2016年09月14日

四季の味めぐり ≪ ハイアットリージェンシー京都 ≫

毎月第4日曜日 に開催しています、らくたび主催 「 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり 」 が開催されました。

8月ハイアットリージェンシー京都 へお伺いして、炎天下を歩くのは厳しい真夏であるということで、涼しい室内で 京都文化 について 若村講演 を行い、その後に道向かいに建つ 京都国立博物館 へ行ってきました♪

■ ハイアットリージェンシー京都
公式HP https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html


ガラス越しに庭園を眺める素敵な 宴会場貸し切り でした。

京都産野菜のテリーヌ サーモンのビートルートマリネ 海老のポーチ
シトラスヨーグルトドレッシング ベビーリーフ 北海いくら



夏らしい一品、冷製スープは絶品でした!

枝豆の冷製クリームスープ
帆立貝のグリル アボガド マイクログリーン



イトロリの香草オーブン焼き パプリカのフリカッセ
グリーンアスパラガス ブイヤベース仕立て



柔らかい国産牛肉、こちらも美味しかったです~♪

国産牛肉テンダーローンのグリル 京都産野菜のロースト
ナチュラルソース



レモンクリーム 白ワインのジュレ マスカットとラズベリー


最後はコーヒーか紅茶をいただいて、約2時間ゆっくり過ごしました。



その後、京都国立博物館 へ。


同じカテゴリー(らくたび日記)の記事画像
≪ 真冬に! 夏のしつらえ 「 御簾 」 ≫ in らくたび京町家
≪ 京都検定 後記 ≫
京の冬の旅・特別公開 ≪ 転法輪寺 ≫ 御室大仏
京の冬の旅・特別公開 ≪ 龍泉菴 ≫ 妙心寺塔頭
2/9(土) 《  雪の東京  》
≪ 高台寺 十牛庵 ≫ らくたび・四季の味めぐり講座
同じカテゴリー(らくたび日記)の記事
 ≪ 真冬に! 夏のしつらえ 「 御簾 」 ≫ in らくたび京町家 (2019-02-15 15:15)
 ≪ 京都検定 後記 ≫ (2019-02-13 21:52)
 京の冬の旅・特別公開 ≪ 転法輪寺 ≫ 御室大仏 (2019-02-13 21:35)
 京の冬の旅・特別公開 ≪ 龍泉菴 ≫ 妙心寺塔頭 (2019-02-13 21:33)
 2/9(土) 《 雪の東京 》 (2019-02-09 11:11)
 ≪ 高台寺 十牛庵 ≫ らくたび・四季の味めぐり講座 (2019-02-05 11:30)

Posted by 若村 亮  at 18:53 │Comments(0)らくたび日記ランチ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。