2016年04月25日

季節を味わう ≪ たけのこ料理 ≫ in 錦水亭

長岡天満宮 を参拝した後は、やっぱり、錦水亭・たけのこ料理 です ( 笑 )

■ たけのこ会席 ≪ 錦水亭 ≫
公式HP http://www.kinsuitei.co.jp/


朝採れ新鮮“ たけのこ ” を味わう、たけのこフルコース です!

たけのこ田楽 / 木の芽和え


若竹すまし汁


これが、がっつり大ボリュームの 名物 “ じきたけ ” です、やわらかい~♪

じきたけ


たけのこの、お造りです。 新鮮ならでは!です。

のこ造り


むしたけ


香ばしい、たけのこの香りが素敵です~♪

焼竹


てんぷら


酢の物


こちらも 名物たけのこ飯 です!

のこめし


水物 メロン


メロン以外すべて “ たけのこ ” 料理で、まさに、たけのこ尽くし です!

さて、美味しい昼食の後は、約20分ほど歩いて、牡丹 の名所・乙訓寺 へ。


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Posted by 若村 亮  at 21:04 │Comments(0)西山・長岡らくたび日記京料理

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