2015年10月26日

10/25(日) ≪ すし岩 ≫ in 味めぐり

昨日日曜日 は、毎月第4日曜日 に行う らくたび主催 ≪ 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり ≫ 現地散策講座 が開催されまして、寿司の名店 「 すし岩 」 へ行ってきました!

■ すし岩
公式HP http://www.sushiiwa.jp/


お造り


京都の秋を感じる一品 「 鱧松たけ土鍋 」。 出汁が最高でした!

鱧松たけ土鍋


焼肴


賀茂なす揚げ出し ごま風味


寿司


アップル創立者スティーブ・ジョブズ来店 して 絶賛 した 寿司
当たり前ですが、美味しかったです。 大トロ、とろけました ( 笑 )

寿司


寿司も美味しかったですが、最後の わらびもち格別 でした ( 笑 )



大満足のお寿司をいただき、その後に 渉成園 を散策して終了しました。


同じカテゴリー(京料理)の記事画像
10/29(日) 四季の味めぐり ≪ 茶懐石 瓢亭 ≫
9/24(日) ≪ 祇園土井 ≫ らくたび 四季の味めぐり現地講座
8/27(日) ≪ 貴船の川床 - ひろや - ≫ らくたび味めぐり現地講座
4/23(日) ≪ 京料理 はり清 ≫ らくたび・四季の味めぐり現地講座
有職料理を受け継ぐ ≪ 西陣魚新 ≫ 
2/3(金) おき・らくたび ≪ 二軒茶屋 中村楼 ≫
同じカテゴリー(京料理)の記事
 10/29(日) 四季の味めぐり ≪ 茶懐石 瓢亭 ≫ (2017-10-30 01:08)
 9/24(日) ≪ 祇園土井 ≫ らくたび 四季の味めぐり現地講座 (2017-09-25 20:28)
 8/27(日) ≪ 貴船の川床 - ひろや - ≫ らくたび味めぐり現地講座 (2017-08-27 18:15)
 4/23(日) ≪ 京料理 はり清 ≫ らくたび・四季の味めぐり現地講座 (2017-04-23 18:58)
 有職料理を受け継ぐ ≪ 西陣魚新 ≫  (2017-04-01 15:50)
 2/3(金) おき・らくたび ≪ 二軒茶屋 中村楼 ≫ (2017-02-03 19:59)

Posted by 若村 亮  at 18:37 │Comments(2)京料理

この記事へのコメント
今年は 関東でもお手頃に鱧が食べれるようになりました

丸亀製麺で 鱧天を出しているんですもの

でも 本格的な さらに ☆たくさんのお店の 鱧松茸鍋は想像しただけで美味しそうです

わらび餅もデザートにいいですよね  御馳走様です
Posted by メミコ at 2015年10月27日 10:06
メミコさん、こんにちは。
以前は高級魚のイメージが強かった鱧ですが、最近は親しみやすい感じになってきましたね(笑)
わらび餅が、めちゃくちゃ美味しかったです、驚きでした!! 若村
Posted by 若村 亮若村 亮 at 2015年10月27日 15:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。