2015年03月08日

西陣 ≪ 天ぷら 天喜 ≫

昨日の おき・らくたび では、宝鏡寺・春の特別展 を拝観した後、西陣の名店 「 天ぷら 天喜 」 ( てんき ) で美味しい料理をいただきました。

お椀 カニ真丈 青身 木ノ芽


西陣の 天喜 さんは日本で最初に天ぷら会席を発案したお店として知られ、小鉢から始まって八寸、お椀、向付、天麩羅、炊合せ、御飯、デザートと、たっぷりと美味しい料理をいただきました~♪

天ぷら最高 です! 特に牛蒡が個人的にはお気に入りでした ( 笑 )

天麩羅 車海老 平目 モロッコ隠元 赤芋 牛蒡


炊合せ 蕪蒸し


御飯 筍御飯 香ノ物


大満足の料理をいただきまして、梅が咲く 北野天満宮 へと向いました。

■ 天ぷら 天喜
公式HP http://kyoto-tenki.com/


同じカテゴリー(京料理)の記事画像
9/24(日) ≪ 祇園土井 ≫ らくたび 四季の味めぐり現地講座
8/27(日) ≪ 貴船の川床 - ひろや - ≫ らくたび味めぐり現地講座
4/23(日) ≪ 京料理 はり清 ≫ らくたび・四季の味めぐり現地講座
有職料理を受け継ぐ ≪ 西陣魚新 ≫ 
2/3(金) おき・らくたび ≪ 二軒茶屋 中村楼 ≫
≪ 京料理 中村楼 ≫ 京都リビングカルチャー倶楽部
同じカテゴリー(京料理)の記事
 9/24(日) ≪ 祇園土井 ≫ らくたび 四季の味めぐり現地講座 (2017-09-25 20:28)
 8/27(日) ≪ 貴船の川床 - ひろや - ≫ らくたび味めぐり現地講座 (2017-08-27 18:15)
 4/23(日) ≪ 京料理 はり清 ≫ らくたび・四季の味めぐり現地講座 (2017-04-23 18:58)
 有職料理を受け継ぐ ≪ 西陣魚新 ≫  (2017-04-01 15:50)
 2/3(金) おき・らくたび ≪ 二軒茶屋 中村楼 ≫ (2017-02-03 19:59)
 ≪ 京料理 中村楼 ≫ 京都リビングカルチャー倶楽部 (2017-01-30 15:20)

Posted by 若村 亮  at 23:01 │Comments(0)京料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。