2013年12月23日

≪ 世界チョコレートマスターズ 第4位を祝う♪ ≫ in サロン ド ロワイヤル 京都

チョコレート専門店 『 サロン ド ロワイヤル 京都 』 シェフパティシエ垣本さん は、日本予選を勝ち抜いて優勝して 日本代表 となり、フランス・パリ で開催されました 「 ワールドチョコレートマスターズ 2013 in Paris 」世界大会第4位 の成績を素晴らしい成績と獲得されました!

先日、お店において 垣本さん帰国報告レセプション が開催されまして、お伺いさせていただきました。 その フランス世界大会創作 された フォアグラ入りチョコ と、オレンジ・ボンボンショコラ をいただきました♪

■ フランス世界大会の模様 : http://salonderoyalkyoto.com/oshirase.html


フォアグラ入りチョコには フォーク が刺さっていますが、これも チョコ なんです!



そして、垣本シェフ の創造的な チョコスイーツ も美味しくいただきました♪



温かいパイナップルのソースの上にチョコ、そしてアイスとチョコクリームが鮮やかに添えられた絶品のチョコスイーツは、ボリュームたっぷり ですが、温感食感 の素晴らしさにあっという間にいただいてしまいました ( 笑 )



鴨川沿いの素敵な空間のお店です。 ショーケースに並ぶチョコのお買い物や、店内でチョコスイーツとドリンク ( コーヒーからシャンパンまで ) をずらりと揃えていますので、ぜひ訪ねてみてください♪

■ チョコレート専門店 『 サロン ド ロワイヤル 京都 』
公式HP http://salonderoyalkyoto.com


同じカテゴリー(甘味・スイーツ)の記事画像
8/29(水) ≪ サマースクール ≫ 京都リビングカルチャー倶楽部
5/27(土) ≪ 中村藤吉 / 生茶ゼリイ ≫
5/25(木) おき・らくたび ≪ 宇治へ ≫
5/20(土) ≪ 白味噌&抹茶ダブルソフトクリーム ≫ Hana アイス
9/23(金) ≪ 生茶ゼリイ ≫ in 新幹線
≪ 宇治抹茶氷 ≫ in 文の助茶屋
同じカテゴリー(甘味・スイーツ)の記事
 8/29(水) ≪ サマースクール ≫ 京都リビングカルチャー倶楽部 (2018-08-29 20:44)
 5/27(土) ≪ 中村藤吉 / 生茶ゼリイ ≫ (2017-05-27 11:40)
 5/25(木) おき・らくたび ≪ 宇治へ ≫ (2017-05-25 21:24)
 5/20(土) ≪ 白味噌&抹茶ダブルソフトクリーム ≫ Hana アイス (2017-05-20 23:42)
 9/23(金) ≪ 生茶ゼリイ ≫ in 新幹線 (2016-09-26 18:37)
 ≪ 宇治抹茶氷 ≫ in 文の助茶屋 (2016-08-08 18:21)

Posted by 若村 亮  at 00:16 │Comments(0)甘味・スイーツ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。