2013年12月22日
≪ クリスマスを祝うサンタ登場! ≫ THE SODOH - イタリアンレストラン -
Xmas前の三連休、今日は 毎月第4日曜日 に開催する らくたび主催 ≪ 京都の隠れた社寺と四季の味めぐり ≫ 現地散策講座 が開催されまして、Xmasを祝う食事会 をテーマに、東山に広大なる敷地を有する、日本画家・竹内栖鳳 の 元邸宅 をリノベーションした素敵な イタリアンレストラン 『 THE SODOH 』 へ行ってきました♪
■ THE SODOH : 公式HP http://www.thesodoh.com/restaurant/
最初は前菜から。 濃厚な フォアグラのブリュレ が印象的でした ( 笑 )
前菜3種盛 バーニャカウダ、鮮魚のカルパッチョ、フォアグラのブリュレ
スープ ポルチーニのクリームスープ
パスタ の後に、美味しい魚料理をいただきました。
魚料理 平目と冬野菜 バターソースとハーブサラダ
ほんとに柔らかい、ジューシーなお肉でした ( 笑 )
肉料理 仔牛のソテー マルサラソース
デザート りんごのパイ包み焼き、コーヒー
ランチの途中でなんと! サンタさん登場 でした ( 笑 )
さっと部屋を出て廊下でサンタに着替えて、部屋に再び入って “ メリークリスマス♪ ” と祝いながら皆さんに プレゼント を配りました♪
ひと仕事を終えてほっとひと息つく、サンタさんです ( 爆笑)
■ THE SODOH : 公式HP http://www.thesodoh.com/restaurant/
最初は前菜から。 濃厚な フォアグラのブリュレ が印象的でした ( 笑 )
前菜3種盛 バーニャカウダ、鮮魚のカルパッチョ、フォアグラのブリュレ
スープ ポルチーニのクリームスープ
パスタ の後に、美味しい魚料理をいただきました。
魚料理 平目と冬野菜 バターソースとハーブサラダ
ほんとに柔らかい、ジューシーなお肉でした ( 笑 )
肉料理 仔牛のソテー マルサラソース
デザート りんごのパイ包み焼き、コーヒー
ランチの途中でなんと! サンタさん登場 でした ( 笑 )
さっと部屋を出て廊下でサンタに着替えて、部屋に再び入って “ メリークリスマス♪ ” と祝いながら皆さんに プレゼント を配りました♪
ひと仕事を終えてほっとひと息つく、サンタさんです ( 爆笑)