2010年07月25日
レストラン NOANOA
今日は月に1度の ≪ 京都の隠れた社寺と季節の味めぐり ≫
散策講座があり、銀閣寺道から鹿ケ谷へと行ってきました。
まずは銀閣寺道のバス停を降りてすぐ、レストラン NOANOA へ。
花と緑があふれる NOANOA は 1970年に開店し、いち早く
茹で上げパスタと自家製ピッツァを出した欧風レストランで、
多くの人びとから人気を得ています。
活けオマール海老のサラダ
瓜とムール貝の冷製スープ
こちらは、暑い夏にぴったりの一品でした♪
スズキのスパゲティ アクアパッツァ仕立て
魚を素材に使っていることから、和風パスタのような感じで、
とっても美味しくいただきました~♪
子牛のカツレツ フレッシュトマトとバルサミコのソース
もう、テーブルに出てきたときから、食欲をそそる美味しい香りに
やられてしまった一品、さすがバルサミコのソースです ( 笑 )
カツレツの上のフレッシュトマトの酸味がまた、暑い夏の食欲を
しっかり支えてくれました~。
カツレツ好きにとっては、最高に美味しい料理でした!
さて、デザート もしっかりと♪
最後に コーヒー。
美味しい食事の後に、ゆったりしたコーヒータイムは至極の時間。
この後にある、猛暑の散策を忘れていたひとときでした ( 笑 )
紫陽花の庭園を眺めながら、素敵なランチタイムになりました。
今回は特別メニューを提供していただきました。
NOANOAさん、美味しいお料理をありがとうございました!
レストラン NOANOA : 公式HPは こちら へ
散策講座があり、銀閣寺道から鹿ケ谷へと行ってきました。
まずは銀閣寺道のバス停を降りてすぐ、レストラン NOANOA へ。
花と緑があふれる NOANOA は 1970年に開店し、いち早く
茹で上げパスタと自家製ピッツァを出した欧風レストランで、
多くの人びとから人気を得ています。
活けオマール海老のサラダ
瓜とムール貝の冷製スープ
こちらは、暑い夏にぴったりの一品でした♪
スズキのスパゲティ アクアパッツァ仕立て
魚を素材に使っていることから、和風パスタのような感じで、
とっても美味しくいただきました~♪
子牛のカツレツ フレッシュトマトとバルサミコのソース
もう、テーブルに出てきたときから、食欲をそそる美味しい香りに
やられてしまった一品、さすがバルサミコのソースです ( 笑 )
カツレツの上のフレッシュトマトの酸味がまた、暑い夏の食欲を
しっかり支えてくれました~。
カツレツ好きにとっては、最高に美味しい料理でした!
さて、デザート もしっかりと♪
最後に コーヒー。
美味しい食事の後に、ゆったりしたコーヒータイムは至極の時間。
この後にある、猛暑の散策を忘れていたひとときでした ( 笑 )
紫陽花の庭園を眺めながら、素敵なランチタイムになりました。
今回は特別メニューを提供していただきました。
NOANOAさん、美味しいお料理をありがとうございました!
レストラン NOANOA : 公式HPは こちら へ