2010年07月25日

レストラン NOANOA

今日は月に1度の ≪ 京都の隠れた社寺と季節の味めぐり ≫
散策講座があり、銀閣寺道から鹿ケ谷へと行ってきました。

まずは銀閣寺道のバス停を降りてすぐ、レストラン NOANOA へ。

花と緑があふれる NOANOA は 1970年に開店し、いち早く
茹で上げパスタと自家製ピッツァを出した欧風レストランで、
多くの人びとから人気を得ています。

レストラン NOANOA

活けオマール海老のサラダ
レストラン NOANOA

瓜とムール貝の冷製スープ
レストラン NOANOA

こちらは、暑い夏にぴったりの一品でした♪

レストラン NOANOA

スズキのスパゲティ アクアパッツァ仕立て
レストラン NOANOA

魚を素材に使っていることから、和風パスタのような感じで、
とっても美味しくいただきました~♪

レストラン NOANOA

子牛のカツレツ フレッシュトマトとバルサミコのソース
レストラン NOANOA

もう、テーブルに出てきたときから、食欲をそそる美味しい香りに
やられてしまった一品、さすがバルサミコのソースです ( 笑 )

レストラン NOANOA

カツレツの上のフレッシュトマトの酸味がまた、暑い夏の食欲を
しっかり支えてくれました~。

カツレツ好きにとっては、最高に美味しい料理でした!

レストラン NOANOA

さて、デザート もしっかりと♪

レストラン NOANOA

最後に コーヒー

レストラン NOANOA

美味しい食事の後に、ゆったりしたコーヒータイムは至極の時間。
この後にある、猛暑の散策を忘れていたひとときでした ( 笑 )

レストラン NOANOA

紫陽花の庭園を眺めながら、素敵なランチタイムになりました。
今回は特別メニューを提供していただきました。
NOANOAさん、美味しいお料理をありがとうございました!

レストラン NOANOA : 公式HPは こちら


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Posted by 若村 亮  at 23:48 │Comments(0)ランチ

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