2018年01月08日

1/7(日) らくたび京都さんぽ ≪ 新春を祝う宴 ≫

京料理・二傳で開催した ≪ 新春を祝う宴 - 日本酒利き酒ずらり - ≫ では、厳選して仕入れた5種類の日本酒をいただきました!

ひとつめの日本酒。 亀岡・丹山酒造_ジャポン_純米微発泡。



二つ目。 福井・加藤吉平商店_梵・初雪_しぼりたて純米大吟醸生原酒。



三つ目。 京都伏見・齋藤酒造_酒有夢( さけありてまどろむ )_純米吟醸生酒。



四つ目。 一般には流通しない皇室献上の日本酒で、本日一番のお酒でした! 亀岡・丹山酒造_皇輝_純米大吟醸しずく酒。



最後の日本酒。 静岡・土井酒造場_開運_特選祝酒。



四つ目にいただいた皇室献上の日本酒、亀岡・丹山酒造_皇輝_純米大吟醸しずく酒は、空き瓶も争奪戦になりました( 笑 )



来年も恒例行事として開催しますので、ぜひご参加ください!  

Posted by 若村 亮  at 00:12Comments(1)らくたび日記京料理

2018年01月08日

1/7(日) らくたび京都さんぽ ≪ 新春を祝う宴 ≫

本日、毎年の新春恒例イベントである、京料理・二傳において ≪ 新春を祝う宴 - 日本酒利き酒ずらり - ≫ が開催されました!
 


それぞれ厳選して仕入れた日本酒に合わせて献立した、絶品の京料理をいただきました。
 
















七草の節句の日でもあり、ご飯はもちろん、七草粥をいただきました。







京料理・二傳では、新春の来客には干支の箸置きのプレゼントがあります。



今年で5回目の開催ということで、5つ、揃いました!

気が早いですが、来年も恒例行事として ≪ 新春を祝う宴 ≫ を開催しますので、こうご期待ください!


  

Posted by 若村 亮  at 00:06Comments(0)らくたび日記京料理